Руководство регионального отделения общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморском крае продолжает держать на контроле ситуацию с депутатом Законодательного Собрания Приморского края Русланом Маноконовым, подозреваемом в мошенничестве с бюджетными средствами. Об этом ИА «Дейта» сообщил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Приморском крае Роман Титков.

«Ситуация на контроле, мы следим за развитием событий», - сказал Титков.

Напомним, что ранее стало известно, что управление Следственного комитета по Приморского краю возбудило уголовное дело против депутата, заместителя председателя бюджетного комитета ЗС ПК Руслана Маноконова. По версии следствия депутат Маноконов заключил договор аренды с Евгением Терловым с фиксированной ежемесячной платой. Соответствующие расписки депутат представлял в Законодательное Собрание, после чего получал «возмещение расходов» из краевого бюджета.

Как выяснили следователи, в «квартире депутата» организовали частный детский сад, при этом сдав ее повторно.

Доследственной проверкой установлено, что Маноконов в данной квартире фактически не проживал, так как до сентября 2013 года там жил собственник жилья, который впоследствии сдал эту квартиру в аренду повторно, но уже другому человеку, после чего это помещение использовалось для размещения частного детского сада. Таким образом, в действиях Маноконова и Терлового следователи Следственного управления усмотрели признаки преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере).

Всего в порядке компенсации по этому договору из краевого бюджета в период с января 2012 по ноябрь 2014 года из краевого бюджета было перечислено больше миллиона рублей.