150764_nemtsov.jpg

Обнародованы видеозаписи с камер уличного наблюдения, которые зафиксировали момент убийства 55-летнего политика Бориса Немцова. Запись невысокого качества, однако на ней вполне можно рассмотреть силуэты людей и автомобили. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на телеканал ТВЦ.

Убийство произошло с 23:30 до 23:35 по московскому времени. На записи с камер видно, как Немцов со спутницей двигаются по Большому Московорецкому мосту от Васильевского спуска в направлении Большой Ордынки. Сзади пару нагоняет снегоуборочная машина. В 23:31 грузовик поравнялся с влюбленными и скрыл их с объектива камеры. Через секунду из-за спецтехники выбегает человек, садится в машину и сразу же уезжает.

В 23:37 мимо проследовал автомобиль, резко затормозил и вернулся. На протяжении некоторого времени машина стояла напротив места преступления. На записи видно, как два человека внезапно убегают под мост. После этого подъехал автомобиль, и обе машины уехали. Девушка осталась одна. В 23:42 на место преступления прибыла полиция.

После этого из-под моста появились два человека, предположительно, это те же самые, которые убегали ранее.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Его похороны пройдут 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.


Видео: ТВЦ