150768_pozhar3.jpg

В селе Михайловка четвертые сутки полыхает пожар в полуразрушенном здании. Окрестные улицы заволокло едким дымом, а пожарные бездействуют. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на очевидцев происшествия.

В соцсетях Интернета появились фотографии и записи обращений местного населения с просьбой повлиять на работу пожарной службы. По словам жителей, пожар полыхает в здании за магазином «Маркет» уже четвертые сутки. При этом ни одной автоцистерны, ни человека в спецкостюме рядом не было. На все обращения граждан на «ноль-один», диспетчер отвечает дежурной фразой: «Пожар находится под контролем».

«Едкий дым гари окружал и преследовал в радиусе 300-500 метров от источника возгорания. Многие люди не оставались равнодушными, звонили и вызывали заинтересованные службы. Но получали один ответ: мы знаем о пожаре, он находится под нашим контролем. Просим прощения, но под каким контролем? Тут нет ваших машин или людей в спецодежде? да тут даже территория не огорожена. Здание горит, шифер с крыши здания взрывается. Как вы можете держать пожар на контроле дистанционно?», - сообщают местные жители.

По словам людей, автоцистерна пожарных появилась на месте возгорания к истечению третьих суток. Однако вовсе не для того, чтобы сбить пламя.

«Люди в спецодежде просто стоят и снимают видео на свои телефоны. Никто не торопиться спасать здание. Даже какой-то дядька с ломиком способствует скорейшему разрушению здания. Как стемнело, были замечены даже тросы», - заявляют местные жители.

Граждане предполагают, что таким образом специалисты ждут, когда здание догорит дотла и на его месте останется лишь пепелище – в таком случае здесь будет проще построить что-то иное. При этом, едкий дым по округе не смущает специалистов. Уже пошли четвертые сутки «контролируемого горения».

Фото: группа Hey Today, социальная сеть Вконтакте.

Источник изображения:
Источник изображения: