150788_vernite-vybory-mera-_3_.jpg

Одиночный пикет в центре Владивостока привлекал внимание жителей города и сотрудников органов правопорядка в течении нескольких часов. Молодой человек с плакатами и лозунгами вышел на улицу с требованием вернуть выборы мэра, сообщает ИА "Дейта".

/media/images/vernite-vybory-mera-_10_.width-1024.jpg

Около 15 часов, на улице Светланской между театром Молодежи и "Цветочным пассажем" появился мужчина с тремя плакатами. Один из плакатов стоял в сугробе и гласил: "Верните БОРИСь мэра", а два других молодой человек повесил на себя. Сразу же после начала одиночного пикета к "бунтующему" подошел сотрудник ДПС с расспросами о том, что он делает и зачем. После непродолжительного диалога, человек в форме скрылся.

Корреспонденту ИА "Дейта" удалось пообщаться с человеком, который вышел на улицу требовать возвращения выборов мэра.

"Меня зовут Дмитрий, фамилия моя Федоров. Я - гражданин этой страны", - представился молодой человек. "Мы живем в свободной стране и правовом государстве, а это значит, что все должны соблюдать Конституцию. В одной из статей Конституции сказано, что народ имеет право на свободные выборы. Собственно, я призываю всех граждан заглядывать в Конституцию.", - обрисовал свою позицию Дмитрий.

Также он сказал, что таким образом, постоянно высказывая свое мнение, можно добиться какого-то результата.

"Я себя уважаю и считаю, что хоть я и в начале пути. Но я считаю себя свободным человеком и нужно не бояться бороться за свои права. Я вышел сюда и это на моей совести, чтобы граждане задумались", - высказал своё отношение мужчина.

/media/images/vernite-vybory-mera-_30_.width-1024.jpg

Через пол часа после начала одиночного пикета к Дмитрию подошли три полицейских с просьбой показать документы и все плакаты. От кого-то прозвучала фраза, что "Такие действия незаконные и нарушают общественный порядок", однако, в отделение милиции мужчину не забрали.

Примечательно, что у Дмитрия нашлись единомышленники и даже один из представителей партии "Яблоко" был рядом с ним на протяжении данной акции.

"Я позвал партию  "Яблоко", "Гражданская платформа" и партию "Навального". С партии "Яблоко" человек придет пофотографировать, а "Гражданская платформа" и "Прогресс" не знаю, что они. Я их поставил в известность и попросил на всякий случай юридической помощи", - сказал он.

/media/images/vernite-vybory-mera-_51_.width-1024.jpg

Напомним, что  19 февраля на очередном заседании Думы согласно утверждённым депутатами изменениям, во Владивостоке стартовала реформа местного самоуправления. Одним из ключевых изменений станет отмена прямых выборов мэра города. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: