Свидетельницу убийства политика Бориса Немцова, уроженку Киева Анну Дурицкую не выпустят из России до середины недели, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По словам адвоката украинской модели Вадима Прохорова, следствие не хочет ее отпускать Анну в Украину. До среды она точно никуда не уедет, так как с ней планируются следственные действия.

«Я не могу исключить того, что следствие может затянуться. После их завершения, возможно, её и отпустят домой», - сообщил Прохоров.

Прохоров отметил, что доверительница уже обратилась к консулу Украины в Москве за помощью в организации ее отъезда домой.

Примечательно, что Дурицкая является свидетелем по делу и по своей воле принимает участие во всех предложенных ей следственных действиях. Прохоров пояснил, что в Киев его клиентка хочет вернуться, чтобы «успокоить маму, а также прийти в себя после случившегося».

Он также добавил, что следствие обеспечило Дурицкой охрану, от которой она категорически отказалась.

ИА «Дейта» напоминает, что политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Его похороны пройдут 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

В минувшее воскресенье, 1 марта, была обнародована видеозапись с камер уличного наблюдения, которые зафиксировали момент убийства 55-летнего политика Бориса Немцова.

Киевская модель Анна Дурицкая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства.

Фото: rovego.livejournal.com