150808_mashina.jpg

Российское правительство намерено поддержать автопром и запустить программу субсидирования автокредитования. С таким заявлением выступил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Дворкович отметил, что это будет возможно, если ранее принятых правительством мер поддержки автопрома будет недостаточно.

«За счет этих мер, мы поддержим два сегмента автомобильной отрасли. Если этого будет недостаточно, мы посмотрим на ситуацию. Если процентные ставки снизятся по мере нормализации ситуации на валютном рынке и в банковской сфере, то, возможно, мы вернемся к программе субсидирования кредитов на покупку автомобилей», – сказал Дворкович.

Напомним, что с 1 апреля 2015 года будет продлена программа утилизации автомобилей. В декабре 2014 года правительство решило продлить программу утилизации автомобилей на 2015 год. На реализацию программы будет дополнительно выделено 10 миллиардов рублей, при этом еще 2,9 миллиардов рублей направлялось на завершение программы в прошлом году.

Фото: mggii.ru