ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») признано победителем краевого этапа всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности" по итогам 2014 года. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДГК».

Соответствующее решение приняла трёхсторонняя комиссия Хабаровского края по регулированию социально-трудовых отношений. Награждение победителей и призёров конкурса состоялось 27 февраля 2015 года в краевом правительстве. Награждены предприятия, внедряющие высокие стандарты организации труда и производства, а также реализующие значимые социальные программы.

Конкурсная комиссия во главе с Александром Левинталем (на момент принятия решения координатором трёхсторонней комиссии, первым заместителем председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам, ныне – и.о. губернатора ЕАО) отметила эффективную работу ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» в области благотворительности и решении социальных проблем региона.

Особо отмечен благотворительный проект ОАО «ДГК» по социальной и профессиональной адаптации воспитанников детских домов, связанный с вовлечением подростков в профессию «энергетик». Это волонтерский проект ОАО «РусГидро», который охотно поддержали сотрудники ОАО «ДГК». Работа волонтеров-энергетиков нацелена на развитие социальных знаний и навыков детей-сирот, стимулирование их личных особенностей и талантов, повышение интереса к инженерным специальностям и профессиональную ориентацию подростков на энергетическую отрасль.

Победителями регионального этапа всероссийского конкурса стали 11 предприятий и организаций. Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности», организованный Министерством труда и социальной защиты РФ, прошел в Хабаровском крае в пятый раз.

Филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» также стал победителем конкурса в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».