В ближайшие сутки Приморье вновь накроет снежный глубокий циклон с Жёлтого моря. Он практически повторит путь предыдущего циклона от 26–27 февраля. Только в отличие от него, нынешний циклонический вихрь будет более мощным по силе и обширным по площади. Утром 3 марта он выйдет на север Кореи, днем на акваторию Японского моря и начнет медленно смещаться в восточном направлении вблизи южного побережья Приморского края. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Примпогоду».

На юго-западе края и во Владивостоке завтра с утра начнутся осадки разной интенсивности в виде мокрого снега, с постепенным распространением на весь край.

Наиболее интенсивные осадки ожидаются 4 марта на юге и юго-востоке края. Местами ожидаются гололедные явления, в отдельных районах метель. В основном пройдут смешанные осадки в виде снега, на побережье с дождем. Температурный фон сохранится прежний.

Завтра ночью во Владивостоке преимущественно без осадков, днем пасмурно, осадки в виде мокрого снега. В среду сохранятся осадки, ночью и утром временами сильные, гололедные явления, на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, восточный умеренный, днем сильный. Температура воздуха ночью −2…−5 °C, днем 0…−2 °C.

В дальнейшем циклон будет медленно двигаться в сторону острова Хоккайдо и углубляться. Днем 4 марта он окажется вблизи юго-восточного побережья Приморья. По мере его смещения зона осадков распространится на весь край. На побережье и юго-востоке края усилится северный ветер порывами до 18–23 м/с.

Снег в Приморье прекратится 5 марта.

Фото: likepic.ru