Хиллари Клинтон заявила о своем намерении поучаствовать в предвыборной гонке за кресло президента США, которые состояться в 2016 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Бывшая первая леди уже оповестила спонсоров Демократической партии о том, что начнет участие в президентской гонке раньше, чем ожидалось. По предварительным данным, вести свою агитационную программу политик начнет уже в апреле 2015 года. Благодаря этому, она сможет быстрее приступить к сбору средств.

Стоит отметить, что Клинтон пока не объявляла о намерении баллотироваться на пост главы государства, однако в сентябре 2014 года намекнула на свое участие в президентских выборах 2016 года.

В ноябре прошлого года действующий президент США Барак Обама заявил, что из бывшего госсекретаря страны Хиллари Клинтон получится «замечательный президент».

Напомним, что среди возможных кандидатов на президентских выборах 2016 года фигурируют также миллиардер Дональд Трамп и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Президент США Барак Обама по Конституции не имеет права выдвигать свою кандидатуру на третий срок.

Фото: www.info-altai.ru