150951_tyulpany.jpg

К Международному женскому дню продавцы цветов во Владивостоке обещают поднять цену минимум на 50 процентов, сообщает ИА «Дейта»

Взлет цен на цветы в канун праздника охватывает Владивосток уже не первый раз. Мужчин ждут не только очереди за подарком, но и необоснованно высокие цены. Сами цветочники уверяют, что подорожание носит разовый характер, однако никто из них так и смог объяснить причин столь высокого роста цен.

В преддверии самых «цветочных» праздников, стоимость привычных роз и тюльпанов увеличится в 1,5-2 раза. В пассаже цены на тюльпаны - 30-50 рублей за штуку, но уже 6-8 марта, как говорят цветочники, подорожают до 100 рублей. Роза сейчас 120-150, но к 6 марта - вплоть до 200 рублей.

Пояснить ситуацию не смогло и УФАС по Приморскому краю. Надзорные органы на протяжении уже долгого времени игнорируют рост цен на цветы. 

Как отмечают сами жители Владивостока, цены растут буквально за несколько дней до праздников, так, например, 14 февраля в многих цветочных магазинах города ценник менялся несколько раз.

Примечательно, что именно в преддверии «цветочных» праздников продавцы накручивают цены. Еще не разу не отмечался рост цен на стандартный подарочный набор для мужчины к 23 февраля.