В Артеме местному жителю суд вынес обвинительный вердикт по делу о вооруженном нападении на магазин и убийстве охранника. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как стало известно, в ночь на 9 февраля 2005 года подсудимый ворвался в артемовский магазин «Теремок», чтобы похитить всю выручку. В здании злоумышленник напал на 41-летнего охранника и девушку-продавца.

Двумя выстрелами из пистолета «ТТ» нападавший убил охранника. После этого, он направил пистолет на девушку и нажал не менее трех раз на спусковой крючок, но из-за технических неисправностей пистолета выстрелы не произошли.

Тем временем девушка успела нажать «тревожную кнопку». Заметив, что скоро на место происшествия прибудут полицейские, мужчина скрылся, не успев завершить ограбление.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Фото: 24on7.ru