Во Владивостоке определили очередных хранителей леопардов, которые проживают на территории национального парка «Земля леопарда» и подвели итоги конкурса «Хранитель леопарда», сообщает ИА «Дейта».

Торжественное мероприятие по объявлению имен леопардов началось в 14 часов в пресс-центре дирекции национального парка «Земля Леопарда». В нем приняли участие различные детские организации, экологические движения, педагоги дополнительного образования, представители прессы и жюри конкурса «Хранитель леопарда». 

   /media/images/zemlya-leoparda-_8_.width-1024.jpg

Перед тем как были оглашены хранители Леопардов, со вступительным словом выступила директор организации Татьяна Барановская. Она поблагодарила всех присутствующих за то, что поучаствовали в конкурсе и приехали из отдаленных территорий края.

В результате конкурсного отбора строго жюри из 200 конкурсных работ, которые присылали не только жители Приморья и России, но и из других стран, было отобрано 7 победителей, которые смогли выбрать имя для своего леопарда.

Так, имя одному из семи леопардов смогли дать школьники из пгт. Славянка, Экологический клуб «Легион» из пгт. Краскино, информационное агентство «VladNews», команда «Альфа-котята», экологическое движение «Надеждинская районная организация Российской зеленой лини» и педагог дополнительного образования из Владивостока Ирина Агапова.

/media/images/zemlya-leoparda-_41_.width-1024.jpg

Всем победителям были вручены сертификаты хранителя леопарда, фотографию самого хищника, большой настенный календарь и другие подарки.

По итогам конкурса семи редким кошкам дали такие имена как Росо, Грация, Репортер, Хасан, Клеопатра, Алекса, Василий.

Дети, представлявшие свои организации, показали творческие имена. Кто-то из ребят пел, кто-то в танце изобразил грацию дикого хищника, а кто-то показал мультфильм, который дал понять зрителям, что «Леопард сам себя не спасет».

/media/images/zemlya-leoparda-_57_.width-1024.jpg

После торжественного мероприятия всех участников ждал сладкий стол.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: