В столовой администрации Приморского края наблюдается повышение цен на блюда. Соответствующее объявление висит помещении столовой, причиной стало повышение закупочных цен на еду, сообщает ИА «Дейта».

В столовой АПК обедают как чиновники, так и депутаты краевого парламента. Так, депутат от КПРФ Артём Самсонов поместил соответствующую запись в своём твиттере.

«В буфете Администрации ПК второе с начала кризиса повышение цен», - прокомментировал снимок с объявлением о повышении стоимости блюд Артём Самсонов.

Обед в столовой АПК обходится в среднем в 150-200 рублей. Отметим, что там столуются как рядовые чиновники, сотрудники пресс-служб, но и директора департаментов, вице-губернаторы и сам губернатор Владимир Миклушевский. В то же время, сложно говорить о том, насколько повышение цен ударит по карману госслужащих – зарплаты в АПК варьируются от 30 до 200 тысяч рублей.

Повышение цен, по всей видимости, связано с наступившим в стране кризисом, наступившим из-за роста курса рубля и множественных санкций по отношению к нашей стране от США и стран Евросоюза.

Напомним, что ранее почти в 2,5 раза были также подняты цены в столовой Государственной Думы. В частности, депутаты были недовольны тем, что стоимость тарелки каши выросла с 20 до 53 рублей.