В Лос-Анджелесе полицейские застрелили бездомного мужчину, который отказался подчиняться органам правопорядка и оказал им сопротивление, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Инцидент произошел в районе Скид-Роу, известном как район с самым большим количеством бездомных. Таким образом по данным правоохранительных органов, в Скид-Роу по тревоге был направлен наряд полицейских. В настоящее время пока неизвестно при каких обстоятельствах произошла потасовка с потерпевшим. Однако уже установлено, что полицейские повалили бездомного на землю, и во время потасовки прозвучало 5 выстрелов, в результате которых никто из силовиков не пострадал. В свою очередь мужчина был доставлен в больницу с огнестрельным ранением, где и скончался.

Американское издание Los Angeles Times сообщает, что очевидцы происшествия разместили в сети Интернет видео случившегося, которое только за несколько часов посмотрели тысячи пользователей.

Стоит отметить, что в случае превышения служебных полномочий органами правопорядка, в США может пройти новая волна акций протеста.

ИА «Дейта» напоминает, что это не первый скандал вокруг американской полиции. Так летом 2014 года в районе Статен-Айленд полицейские предприняли попытку задержать Эрика Гарнера, который нелегально торговал сигаретами, но он оказал сопротивление. При попытке его скрутить, полицейский применил удушающий прием, который запрещен в Нью-Йорке. В результате чего Гарнер скончался, а полицейский был оправдан судом присяжных. Такое решение присяжных вызвало волну акций протеста, которые сопровождались массовыми беспорядками. Сам

После чего в августе прошлого года в Фергюсоне полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. Присяжные также оправдали полицейского, что вызвало болезненную реакцию населения, а также в Фергюсоне вспыхнули акции протеста и массовые беспорядки, которые продолжаются более недели.

Фото: m.kp.ru