150950_aleksey-goncharenko.jpg

Задержанному в Москве депутату Верховной рады Украины Алексею Гончаренко разрешили покинуть Россию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Московская полиция официально подтверждает, что по линии органов внутренних дел к Гончаренко никаких претензий не имеется", - сообщили изданию в пресс-службе столичного главка МВД.

Кроме того в правоохранительных органах пояснили, что "обязательство о явке в суд депутату было выдано превентивно, поскольку он является гражданином другой страны и мог покинуть Россию, между тем для оценки материалов и принятия решения об их процессуальной квалификации требовалось дополнительное время".

В результате оценки всех обстоятельств, органы правопорядка к Гончаренко претензий «не имеют».

Соответствующее заявление подтвердил адвокат задержанного Марк Фейгин, который добавил, что Гончаренко сегодня улетит в Киев.

Напомним, что украинский депутат Алексей Гончаренко был накануне задержан в Москве в ходе траурного шествия в память о российском депутате Борисе Немцове. В Следственном комитете России заявляли, что Гончаренко был задержан в административном порядке за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Кроме того следствие отмечало, что украинского депутата также опрашивают по делу о преступлениях в отношении гражданина России во время событий в Одессе в мае 2014 году. По данным некоторых источников, Гончаренко может стать фигурантом данного дела.

Однако советник главы МВД Украины и депутат Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети, что Гончаренко не имел никакого отношения к событиям в Одессе. Также он подчеркнул, что в результате данных событий не пострадало ни одного россиянина.

Фото: dumskaya.net