150964_sergey-ryabkov.jpg

Москва оставляет за собой максимальную свободу ответных действий на антироссийские санкции и рассматривает разные варианты, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Мы оставляем за собой максимальную свободу действий в этом плане. Мы не можем поддаваться шантажу и угрозам, мы не можем оставаться безучастными, когда предпринимаются попытки бесцеремонного давления на Россию с целью как минимум добиться изменения ее внешнеполитического курса, и, естественно, мы присматриваем разные варианты", — сказал он.

Рябков обратил внимание на тот факт, что "американские коллеги никогда не стесняются воспроизводить формулу, что все опции остаются на столе". "Это говорится, когда президент США рассматривает те или иные варианты действий. Это говорится и на других уровнях, и не считается зазорным, в этом никто не видит ничего особенного, и это стандартная американская практика. Мы тоже говорим ровно это, мы говорим, что все опции рассматриваются на столе, а какая из этих опций будет выбрана, зависит, по большому счету, от совокупности факторов", — подчеркнул замминистра.