150970_rost-ekonomiki.jpg

ВВП России по итогам нынешнего года снизиться на 3 процента, но рецессия не будет длительной, и уже в третьем-четвертом квартале 2015 года будет заметно расти. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Я считаю, что рецессия не будет длительной и с третьего, может, с четвертого квартала возобновится экономический рост», - заявил глава ведомства.

Помимо этого, Улюкаев сообщил, что в 2015 году инфляция составит 11-12 процентов, а в 2016 году резко снизится, и реальные доходы населения опять начнут расти, считает глава Минэкономразвития.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее в министерстве экономического развития сообщали о том, что пик инфляции в России придется на июнь 2015-го, когда рост цен в годовом выражении может достичь 17,4 процента, а не на март, как ожидалось ранее.

В первом полугодии влияние падения курса рубля на инфляцию, по оценке Минэкономразвития, составит 13,1 процента, по итогам 2015-го — 6,2 процента. Влияние запрета на ввоз продовольствия министерство оценивает в 6,3 процентного пункта и 0,8 процентного пункта соответственно.

Фото: kapital.kz