150972_granitsa.jpg

Россиянин, ехавший навестить своего сына, скончался на границе с Украиной после того, как ему запретили въезд на территорию сопредельного государства. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Российскую газету».

Вместе с супругой 71-летний мужчина пересек границу МАПП "Нехотеевка" поздним вечером, однако позже его жена вернулась в Россию одна. Как выяснилось, у пары не оказалось заграничных паспортов, а без этих документов въезд на территорию Украины запрещен с 1 марта.

Услышав отказ во въезде, пенсионер почувствовал себя плохо, а после скончался прямо на руках у жены.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что с 1 марта въезд на территорию Украины осуществляется только по предъявлении заграничного паспорта – такой закон приняли депутаты Украины. Раньше в сопредельное государство можно было въехать по внутреннему паспорту, однако с выходом нового закона все изменилось. Действие постановления не распространяется лишь на тех, кто успел въехать на Украину раньше 1 марта – этих россиян выпустят по гражданскому паспорту. Российская сторона, в свою очередь, заявила, что не будет вводить никаких ограничений для въезда на территорию России с Украины. Пункты пропуска РФ работают, как и прежде.

Фото: zn.ua