Цистерны с бензином и другими нефтепродуктами простаивают на грузовых станциях Приморского края. Данная ситуация может нанести не мало вреда для экологии края, а также может послужить угрозой жизнедеятельности жителей региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВЖД.

По словам представителей ДВЖД, на станции Надежденская в ожидании выгрузки простаивает 31 цистерна с бензином марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98, груз прибыл в адрес ООО «РН-Востокнефтепродукт». На путях общего пользования станции Угольная в ожидании выгрузки простаивает 15 вагонов с керосином, который прибыл в адрес грузополучателя ООО «Компас Ойл».

Помимо этого, на станции Рыбники ожидают выгрузки 73 вагона с нефтепродуктами для ООО «Трансбункер Приморье», на станции Находка – 60 вагонов с мазутом, прибывших в адрес ООО «Азимут-А».

Стоит отметить, что из-за отсутствия свободных ёмкостей не освобождается подвижной состав, что приводит к сверхнормативному простою вагонов, а также возникают технологические трудности в маневровой работе железнодорожных станций Владивостокского территориального управления Дальневосточной магистрали.

Руководство Дальневосточной магистрали, обеспокоенное данной проблемой, обратилось в администрацию Приморского края для принятия неотложных мер по выходу из сложившейся ситуации

Фото: izvestia.ru