В Хабаровске перед судом предстанет 54-летний судовладелец маломерного судна, которого обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Трагедия произошла 13 июня 2014 года. Подсудимый принял на борт моторной лодки 5 сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, чтобы перевезти их к месту наблюдения. По пути моторная лодка опрокинулась в воду и все, кто был на борту, оказались в воде. В результате происшествия трое пограничников утонули.

Следователи установили, что подсудимый грубо нарушил правила эксплуатации судов и перевозил людей на незарегистрированном судне. Кроме того, мужчина не предоставил пассажирам спасательные жилеты, а также принял на борт на 2 людей больше, чем регламентировано в правилах.

В настоящее время по уголовному делу собрано достаточно доказательств и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.rg.ru

Источник изображения: