150985_sedanka_patrokl.jpg

Апелляционный суд постановил ЗОА «ТМК» выплатить более 100 миллионов рублей в пользу ЗАО «Русско-Азиатская строительная компания» за строительство трассы Седанка-Патрокл во Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Пятый арбитражный апелляционный суд.

Как выяснилось, по договору между ЗАО «РАСК» и ЗАО «ТМК», ЗАО «РАСК» должны были выполнить работы по строительству автомобильной дороги бухты Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог. Предварительная стоимость работ составила 404 с лишним миллионов рублей. Однако оплатив часть денег, ЗАО «ТМК» осталась должна еще 101 миллион, что и послужило основанием для обращения ЗАО «РАСК» в арбитражный суд с требованием о взыскании задолженности. Суд исковые требования удовлетворил, однако представители «ТМК» подали апелляционную жалобу. Основанием послужило банкротство компании «РАСК».

Исследовав материалы дела и доводы апелляционной жалобы, суд счел, что решение суда первой инстанции законно и обосновано и отказал в удовлетворении требований апеллянта.