150986_malyar.jpg

В Уссурийске автоинспекторы задержали автолюбителя, которого подозревают в угоне иномарки. Работая маляром в автосервисе, злоумышленник похитил авто, оставленное на ремонт. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление МВД России по Приморскому краю.

Тойоту Старлет автоинспекторы заметили, когда двигалась по Уссурийску. Водитель седана то и дело нарушал правила дорожного движения, за что и был остановлен. Позже выяснилось, что никаких документов на авто у мужчины нет.

По признанию задержанного, он работает маляром в местном автосервисе, а иномарка, на которой он ехал – была оставлена ему на ремонт.

Кроме того, как выяснилось, 28-летний житель Владивостока также находится в розыске за Первореченским судом Владивостока за неправомерное завладение транспортным средством.

В настоящее время в отношении жителя краевой столицы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение транспортным средством», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: m.kazan.kp.ru