150987_dek.jpg

С января 2015 года понижающий коэффициент при расчетах за потребленную электроэнергию гаражно-строительными кооперативами, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими объединениями граждан не применяется. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДЭК».

Правительство РФ внесло изменения в Постановление от № 1178 29.12.2011 «О ценообразовании в области регулируемых тарифов в электроэнергетике». В соответствии с документом, понижающие коэффициенты от 0,7 до 1 при утверждении тарифов на электрическую энергию, применяются в отношении населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах. Применение коэффициентов осуществляется по решению органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов.

Положения данного нормативно - правового акта предусматривают применение понижающего коэффициента категории потребителей, приравненных к населению, в число которых, садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан не вошли. Однако, при предоставлении документов, подтверждающих фактическое проживание потребителей в жилых домах, расположенных на территории сельских населенных пунктов и оборудованных индивидуальными приборами учета, расчет за потребленную электрическую энергию будет производиться по тарифу с применением понижающего коэффициента.