151009_gololed-u-podezda.jpg

Неочищенный тротуар у многоэтажки на Сабанеева, 15 стоил восьмимесячному малышу тяжелой травмы. Поскользнувшись на льду у подъезда, мама мальчика упала и выронила ребенка из рук. В результате происшествия Кирилл получил перелом бедренной кости со смещением и в данный момент после тяжелой операции находится в больнице. Об этом ИА «Дейта» сообщила Ольга, мама мальчика.

В тот злополучный день женщина с ребенком собралась ехать в гости. Ольга несла Кирилла на руках и при выходе из подъезда поскользнулась и упала на гололеде.

«Сама я упала на попу, а Кирилл вылетел у меня из рук и сильно ударился. Я сразу подбежала к малышу и заметила, что у него сильно рассечена скула», - рассказала Ольга.

Больше никаких видимых травм Ольга не заметила и, успокоив малыша, который к этому моменту перестал плакать, поехала в гости.

«В гостях я стала раздевать ребенка и увидела, что у него нога вся опухшая и синяя. Сразу же снова одела сына и повезла в травмпункт, где нам поставили диагноз – перелом бедренной кости со смещением», - сообщила мама мальчика.

Под наркозом ребенок перенес сложнейшую операцию по вправлению кости. Сейчас Кирилл лежит в отделении тысячекоечной больницы на вытяжке. По прогнозам врачей, ему придется лежать 3 недели, после чего на мальчика наденут гипс и отправят домой долечиваться.

«Врачи говорят, что сын очень терпеливый. Правда, часто Кирилл плачет – даже на вытяжке он пытается двигаться, а каждое движение доставляет ему сильнейшую боль», - с грустью поделилась Ольга.

В настоящее время мама мальчика ведет переговоры со своими родственниками, которые готовят иск в суд на управляющую компанию. У «ТСЖ, Сабанеева, 15» даже без этого случая – дурная слава. После первого снегопада УК не позаботилась об очистке тротуаров, из-за чего во дворе дома произошла серьезная авария – автомобиль рухнул с косогора.

«На следующий день после ДТП прошел трактор и все убрал, а тут новый снегопад и все сначала. У нас всего один дворник – иностранец, и видим мы его раз в две недели примерно», - рассказали местные жители.

Тем не менее, ответить за свою халатность коммунальщикам все же придется. Помимо иска в суд родственники Ольга также готовят жалобу в прокуратуру города Владивостока.