151020_file-grebeshka.jpg

На территории продовольственного рынка, расположенного в торговом центре «Первореченский» во Владивостоке сотрудники Россельхознадзора изъяли некачественные морепродукты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в одной из торговых точек обнаружены более 5 кг креветки и более 10 кг конечностей краба без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов. Помимо этого, во время проверки , проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Владивостоку и сотрудниками Россельхознадзора, в той же торговой точке продавали филе гребешка, срок хранения которого истек еще в декабре 2014 года. Документы на него также отсутствовали.

Все морепродукты, попадающие под нарушение ветеринарного законодательства, исключены из оборота и помещены на изолированное хранение. В отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство.

Фото: photo.bigbo.ru