151022_ubiytsa-s-toporom.jpg

В Приморье под суд пойдет 25-летний житель села Сергеевка, которого обвиняют в убийстве трех человек. Злоумышленник зарубил сожителя матери, после чего жестоко расправился со знакомой семейной парой. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Первое убийство произошло 30 апреля 2014 года. В ходе распития спиртных напитков злоумышленник поссорился с гражданским мужем своей матери. Выбрав момент, когда потерпевший повернулся к нему спиной, обвиняемый изрезал его тело кухонным ножом, после чего взял топор и несколько раз обрушил его на голову жертвы. Тело погибшего задержанный спрятал в выгребной яме туалета.

Через несколько дней злоумышленник, считая, что его знакомый со своей супругой необоснованно отказали его матери в работе у них, решил совершить убийство семейной пары. Под вымышленным предлогом он пригласил сначала знакомого в дом, где напал на него, используя нож, который предварительно спрятал в рукаве своей куртки. Затем, действуя также как и в первом случае, нанес топором удары в область спины и головы потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте.

После этого злоумышленник направился к супруге погибшего и зарезал ее. Тела убитых он вывез в лесной массив.

После совершения убийств, фигурант дела похитил имущество потерпевших (денежные средства, сотовые телефоны, автомобиль марки «Тойота Раш», а также официальные документы), которыми распорядился по своему усмотрению.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Фото: ru.tsn.ua