151044_img_6990.jpg

Управляющая компания «ТСЖ Сабанеева 15» не проходила аттестацию от администрации Приморского края и не получила лицензию на работу, без которой она не сможет осуществлять свою деятельность с 1 мая, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой администрацию Приморского краю.

Отметим, что на сегодняшний день экзамен сдали только 19 руководителей управляющих компаний. Все они, отвечали в течении двух часов на вопросы из области жилищного и трудового законодательства, норм СанПиН и набрали проходной бал 86.

Примечательно, что что с 1 мая управляющие компании без лицензии лишаться права заниматься предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами. За продолжение деятельности без лицензии компаниям грозит штраф – полмиллиона рублей.

Контролировать деятельность управляющих компаний будет государственная жилищная инспекция, осуществляя лицензионный контроль.

Напомним, что во Владивостоке, в результате халатности УК «ТСЖ Сабанеева 15», пострадал восьмимесячный мальчик, мама которого подскользнулась на льду около подъезда жилого дома и выронила сына, которого держала в руках. В результате падения, ребенок получил перелом бедренной кости со смещением. На данный момент ему уже была проведена операция под наркозом, которая оставила малыша лежать на вытяжке на три недели вперед.

В настоящее время мама мальчика ведет переговоры со своими родственниками, которые готовят иск в суд на управляющую компанию и прокуратуру города Владивостока.