Дальневосточный федеральный университет опубликовал аукционы на продажу четырёх объектов, находящихся на материковой части Владивостока. Информация о проведении аукционов размещена на портале www.roseltorg.ru, сообщает ИА «Дейта».

Речь идёт о помещениях, расположенных практически в центре Владивостока. Одно из них – это корпус на Мордовцева,12. Среди студентов этот корпус носил ласковое прозвище «Мажорцева», так там учились в основном студенты престижных и при этом очень дорогих специальностей. Также там располагался актовый зал и Молодёжный центр ДВГУ. Стоимость объекта составляет 431,7 миллиона рублей.

/media/images/dvgu-mordovtseva.width-1024.jpg

Корпус на улице Мордовцева, выше остановки транспорта "Семёновская"

Также под продажу пойдёт корпус на Адмирала Фокина,26. Стоимость объекта составит 225,1 миллиона рублей. Стоит отметить, что оба помещения – на Мордовцева и А.Фокина – находятся в самом центре Владивостока. Поблизости находится множество торговых площадей – торговый центры «Центральный» и «Clover house», бизнес центры – «Fresh plaza», административные и ведомственные объекты – краевая и городская администрации, прокуратура, следственный комитет и так далее. Также поблизости находятся остановки общественного транспорта, кафе, магазины.

/media/images/dvfu-fokina.width-1024.jpg

Корпус на улице Адмирала Фокина

Наверное самый брутальной из корпусов ДВГУ - здание на Экипажной, 18,б , где располагалась военная кафедра, - продадут за 93,8 миллиона рублей. Помещение на Красного Знамени, 66 уйдёт с молотка за 333,9 миллиона рублей.

Таким образом, общая сумма сделок превысит один миллиард рублей.

Напомним, что в феврале ДВФУ опубликовал аукционы на продажу зданий в районе остановки транспорта "Авангард" и в Уссурийске. Сумма контрактов составила около 20 миллионов рублей. Стоит отметить, что вышеуказанные корпуса - не последние "лакомые куски", принадлежащие университеты. Так, в собственности ДВФУ пока что здание на Суханова, имеющее, к слову, историческую ценность, помещения на Пушкинской, принадлежащие ДВГТУ и здание ТГЭУ на Океанском проспекте. На данный момент все действующие корпуса ДВФУ находятся на острове Русский.