151077_boris-nemtsov.jpg

В Москве сегодня, 3 марта, проходит прощание с членом Координационного совета российской оппозиции, депутатом Ярославской областной думы Борисом Немцовым, который был убит на минувшей неделе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Гражданская панихида по депутату проходит в Сахаровском центре с 10:00 мск до 14:00 мск.

"Похоронен Немцов будет на Троекуровском кладбище, и там же будет отпевание", - сообщил изданию член бюро федерального совета РПР-Парнас Константин Мерзликин.

В траурной церемонии принимают участие многие парламентарии, представители федеральных и региональных органов власти, в том числе Ярославской области, в заксобрании которой работал политик, общественные деятели, правозащитники, члены партий - как бывшие соратники, так и соперники Немцова. Кроме того, проводить депутата в последний путь прибыли и представители других государств.

ИА «Дейта» напоминает, что Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в ночь на 28 февраля. Тело политика было обнаружено в Москве на Большом Замоскворецком мосту. В момент убийства депутат находился с 23-летней уроженкой Украины. Они находились на мосту, когда к ним подъехал автомобиль Ford белого цвета, из которой начали стрелять. По факту убийства Немцова было заведено два уголовных дела, а именно «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следственные органы рассматривают несколько версий убийства, но и не исключают, что оно могло быть заказным.

Адвокат семьи Бориса Немцова заявляет, что политику поступали в недавнем времени угрозы от неизвестных в социальных сетях. При этом он отмечает, что подавались заявления на угрозы. Однако по его словам, «реакции не было».

Одним из первых о смерти депутата узнал президент России Владимир Путин, который считает, что "это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Глава государства выразил соболезнования семье Немцова.