Черноморский флот России в 2015 году пополнят три боевых корабля, две новые подводные лодки и суда обеспечения. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"В текущем году на вооружение Черноморского флота ожидается поступление как минимум одного новейшего сторожевого корабля проекта 1135.6 "Адмирал Григорович", на котором уже отрабатывается штатный экипаж. Кроме того, флот должен пополниться двумя малыми ракетными кораблями "Зеленый Дол" и "Серпухов", строительство которых завершается в Татарстане на Зеленодольском судостроительном заводе им. А.М. Горького", — сообщил он.

Кроме того он отметил, что второй корабль проекта 1135.6 — "Адмирал Эссен" находится в высокой степени готовности в Калининграде. По его словам, в ближайшее время для Черноморского флота будет построено шесть таких кораблей.

Капитан первого ранга также добавил, что в состав Флота «планируют принять две новые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону"». Данные подлодки являются «первыми в серии из шести подводных кораблей, предназначенных для решения задач в Черном море».

Вместе с тем Трухачев рассказал, что в текущем году черноморцы приступят к освоению современного спасательного буксирного судна проекта 22870 "Профессор Николай Муру", который уже завершил государственные испытания.

Стоит отметить, что ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял, что в Крыму необходимо создать полноценную группировку российских войск, а также подготовить соответствующую инфраструктуру.

ИА «Дейта» напоминает, что за последние 1,5 года, согласно программе перевооружения, на вооружение ЧФ поступило более десяти катеров и вспомогательных судов различного назначения, среди которых новейшие противодиверсионные катера "Грачонок", скоростные патрульные катера "Раптор", водолазные катера различных проектов и морские буксиры.

Кроме того в течение 2015 года в Крыму будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Они будут использоваться для проведения разведки на побережье и в открытом море.

Также на военный аэродром "Бельбек" в Крыму должны были пребыть 14 истребителей

В свою очередь в Администрации США обеспокоены сообщениями России о том, что Москва может разместить свои военные самолеты в Крыму.

Фото: www.blackseanews.net