151080_petr-poroshenko.jpg

Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил погибшего российского политика Бориса Немцова орденом Свободы, передает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение на сайте главы украинского государства.

"Для нас, украинцев, Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Он своей жизнью доказал, что это можно совместить, стоит только захотеть", - подчеркнул украинский президент.

Кроме того на своей странице в Facebook Порошенко написал, что для Немцова «свобода была универсальной ценностью, которая не знает государственных границ и любых границ».

"Поэтому я решил наградить Бориса Ефимовича Орденом Свободы. Светлая ему память", — добавил глава Украины.

ИА «Дейта» напоминает, что российский депутат Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. Трагедия произошла на Большом Замоскворецком мосту, в момент когда политик стоял на нем вместе с 23-летней уроженкой Украины. К ним подъехал автомобиль Ford белого цвета, из которой начали стрелять. В настоящее время следственные органы рассматривают несколько версий убийства, среди которых заказное.

При этом адвокат семьи Немцова заявляет, что политику поступали в недавнем времени угрозы от неизвестных в социальных сетях.

В настоящее время в Москве в Сахаровском центре проходит прощание Немцовым.на гражданскую панихиду прибыли как российские политики, так представители других государств. Отпевание будет проходить на Троекуровском кладбище, там же его и похоронят.