После недельного падения американская и европейские валюты начали постепенно стабилизироваться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Центрального Банка России.

В соответствии с установленными курсами валют на завтра, 4 марта, доллар прибавил еще 14 копеек и составил 62,36 рубля, а евро подорожал на 31 копейку и стоил 69,85 рубля.

Несмотря на это в ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты показывают стремительное падение. Так на открытии торгов американская валюта стоила около 62,6 рубля. После чего ее стоимость начала опускаться и на 13:00 мск торгуется на отметке 62,16 рубля.

В свою очередь европейская валюта открывала торги со стоимости в 70 рублей. В дальнейшие часы торгов евро начал постепенно падать и на 13:00 мск стоит 69,47 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, более половины россиян предпочитают хранить деньги рублях. Порядка 55 процентов жителей России хранят деньги в отечественной валюте. При этом американскую валюту используют лишь 7 процентов россиян, а европейскую — 3 процента.