151084_fsb.jpg

ФСБ России пресекла деятельность организованной преступной группы, которая поставляла огнестрельное оружие на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что 3 члена ОПГ были задержаны в Калуге, при сбыте очередной партии оружия. В тоже время в ходе спецоперации в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже и Туле было задержано еще 11 активных членов преступной группы.

В результате оперативных мероприятий из незаконного оборота изъято более 70 единиц огнестрельного оружия, среди которого пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки и револьверы. В ведомстве также отметили, что огнестрельное оружие было как российского, так и иностранного производства.

Кроме того силовики ликвидировали 4 мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

По данному факту возбуждено сразу пять уголовных дел по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой".

Все изъятое оружие направлено на техническую и баллистическую экспертизы.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают причастность членов ОПГ к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.

Фото: colonelcassad.livejournal.com