151088_tsiklon-_2_.jpg

В среду ночью, 4 марта, во Владивостоке начался сильный снегопад. К утру из-за усиления ветра - метель, на дорогах гололедица, сообщает ИА "Дейта".

Погоду в Приморье определяет циклон, сообщает "Примпогода". В крае осадки, местами сильные. В отдельных районах гололедные явления, метель. Ветер северный, северо-западный умеренный, на побережье умеренный до сильного. Температура воздуха -7...+3 °C.

Во Владивостоке облачно, снег, метель, на дорогах гололедица. Ветер северный, северо-западный сильный во второй половине дня очень сильный. Температура воздуха -4...-6 °C. Уровень радиации 10 мкр/час.

В Уссурийске облачно, снег. На дорогах гололедица. Ветер северный, северо-западный умеренный до сильного. Температура воздуха -1...-3 °C.

В Находке облачно, осадки. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, северный сильный. Температура воздуха -1...+1 °C.

ГИБДД г. Владивостока сообщает, что в связи с выпадением осадков в виде снега, возможно ухудшение дорожной обстановки.

Согласно данных анализа аварийности за прошедший снегопад от 26 февраля, особенную опасность представляли придомовые территории, именно в этой части города было зафиксировано наибольшее количество массовых ДТП. Значительно осложняли передвижение по дороге неполноприводные автотранспортные средства, которые не могли преодолеть крутые спуски и подъемы.

В связи с выпадением осадков ГИБДД обращается к водителям с просьбой ограничить выезд автотранспорта без лишней необходимости. Соблюдать скоростной режим, и значительно снижать скорость, при виде пешеходов, а также при приближении автотранспорта к пересечении проезжих частей.

В свою очередь, администрация Владивостока напоминает управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям предприятий и организаций напоминают о том, что необходимо вовремя позаботиться об уборке последствий циклона на вверенных территориях.

В случаях возникновения аварийных или экстренных ситуаций можно обращаться по телефонам:

"Единая дежурная диспетчерская служба города Владивостока" (ЕДДС) - 222-23-33