Представители компании «ЛУКОЙЛ» всеми силами пытаются сдерживать рост цен на бензин. С таким заявлением выступил в минувший вторник, 3 марта, глава компании Вагит Алекперов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПРАЙМ.

«Мы постараемся сделать все, чтобы бензин в России перестал дорожать. Мы надеемся, что он не превысит инфляционной составляющей и будет даже ниже той инфляции, которая планируется на 2015 год», - заявил Алекперов.

Помимо этого, глава «ЛУКОЙЛ» отметил, что экономический кризис в целом оказал негативное воздействие и компании пришлось корректировать свою инвестпрограмму.

«Мы своевременно будем вводить уникальный комплекс, каталитический крекинг, инвестиции более миллиарда долларов… он закроет дефицит бензина, который формируется, как правило, в летний период времени. Не допустим дефицита топлива», - отметил Алекперов.

Напомним, что ООО «ЛУКОЙЛ» в 2015 году увеличит на 1,1 миллиона тонн производство бензина "Евро-5" благодаря вводу в эксплуатацию второй линии каталитического крекинга. Первая линия комплекса каталитического крекинга была введена на предприятии в конце 2010 года. Строительство второй линии началось в 2012 году.