В Хабаровске одногруппники похитили своего товарища и потребовали за него выкуп в 500 тысяч рублей. Вырученные деньги злоумышленники хотели потратить на подарки своим девушкам к 8 марта. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное МВД.

Инцидент произошел 1 марта. Днем к 16-летнему учащемуся профтехучилища подбежали приятели и, скрутив молодого человека, похитили его. На старенькой иномарке подростка вывезли в центральный район Хабаровска, где насильно удерживали в арендуемом доме. Одновременно с этим родственникам подростка поступило несколько сообщений с требованиями выкупа.

Полицейские быстро установили местонахождение подростка, и в ночь на 2 марта похищенный был освобожден бойцами хабаровского СОБРа.

В настоящее время в отношении задержанных 18-летних молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В полиции задержанные признались, что вырученные деньги хотели потратить на подарки своим девушкам к 8 марта, а также весело и с размахом отметить сам праздник.

Фото: соцсети