Во Владивостоке раскрыто заказное убийство предпринимателя, которое произошло в 2005 году. За тяжкое преступление ответят четверо местных жителей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Как стало известно, местная 33-летняя бизнес-леди по устной договоренности с убитым взяла у него в аренду помещение в автомастерской на Фадеева. Не желая отдавать плату за помещение, женщина подговорила двоих знакомых убить арендодателя.

Предпринимателю назначили встречу в районе производственной базы на Океанской, а когда тот приехал, приятели не смогли осуществить задуманное. За помощью мужчины обратились к владельцу базы, который за материальное вознаграждение снабдил своего подчиненного ружьем и приказал убить.

Работник базы, не церемонясь, выбрав удобный момент при пособничестве трех других участников, произвел выстрел в голову из ружья и убил предпринимателя.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность работников производственной базы к другому особо тяжкому преступлению. В августе 2004 года управляющий базы дал указание своим работникам доставить к нему провинившегося мужчину, избить его, а затем убить с помощью ружья.

Тела жертв были обнаружены на этой же территории – злоумышленники показали место захоронения.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: www.diapazon.kz