Следственный комитет нагрянул в кабинет к губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. В настоящий момент в отношении главы регионы проводится проверка. В то же время, по данным правительства Сахалина, все административные работы проводятся в штатном режиме, сообщает ИА «Дейта».

Как отмечают источники в силовых структурах региона, задержан глава региона был в ходе проверки, инициированной областным управлением ФСБ и Следственным комитетом.

По словам руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергея Карганова, все члены правительства исполняют свои обязанности в обычном порядке.

В настоящее время в отношении Губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следственными органами проводится проверка. Правительство региона работает в штатном режиме. Все мероприятия пройдут в соответствии с планами. «Для нас важно сохранить положительную динамику по исполнению Указов Президента Российской Федерации, не допустить снижения темпов ни по одному из них, обеспечить стабильность реализации всех социальных обязательств», - сказал Карганов

В настоящий момент полномочия губернатора Сахалина выполняет аппарат губернатора и правительства Сахалинской области в лице Сергея Карганова.

Причин проводимой проверки в настоящий момент не приводится.

Стоит отметить, что перед началом следственных мероприятий, Хорошавин поручил провести ревизию инвестиционной, строительной, а также других направлений деятельности. Также шла работа по централизации государственных закупок для обеспечения их прозрачности и контроля.