Из-за снегопада во Владивостоке такси города повысили цены на свои услуги, сообщает ИА «Дейта».

Во Владивостоке продолжается снежная буря, начавшаяся в ночь с 3 на 4 марта. По данным Примгидромета снегопад, начавшийся в ночь со вторника на среду, закончится только в четверг. Сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим несения службы, дополнительные наряды ДПС оказывают помощь водителям и регулируют дорожное движение.

Движение в городе сильно замедленно: из-за того, что снегоуборочные машины не везде расчистили дорогу, автомобилисты движутся с минимальной скоростью. Автобусы не успевают доезжать до остановки по расписанию, людям приходится ожидать транспорт по 20-30 минут.

Многие в такой ситуации предпочитают услуги такси, однако не всем это по карману. При таких погодных условиях таксисты значительно повышают уровень цен. Такси «Максим» повысило тариф на 60 рублей по тарифу километраж. «Прим-такси» - на 100 рублей при условии почасового тарифа. Таксисты - «частники» и вовсе просят за свои услуги от 500 рублей за поездку.

Учитывая тот факт, что снегопад будет продолжаться еще не менее суток, а городские дороги и тротуары, судя по всему, так и будут оставаться плохо очищенными, то есть вероятность, что цены на такси будут расти, а пробки будут сохраняться.