Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отправлен в Москву для проведения дальнейших следственных мероприятий. Вместе с ним поехали несколько членов аппарата. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Губернатор и несколько членов его команды только что в сопровождении конвоя вылетели рейсовым самолетом в Москву», — отметил источник.

По его данным, в числе задержанных также руководитель секретариата губернатора Вячеслав Горбачев и помощник губернатора Андрей Икрамов. Фамилии остальных конвоируемых на данный момент не разглашаются.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в отношении главы Сахалинской области проводятся следственные мероприятия. Об этом агентству сообщили в правительстве области. Оперативные мероприятия в доме правительства были проведены во вторник, 2 марта.

До официального назначения исполняющего обязанности губернатора этим займётся руководитель аппарата администрации региона Сергей Карганов.

Стоит отметить, что перед визитом следственного комитета Хорошавин заявил о своём намерении провести ревизию инвестиционной, строительной и других направлений деятельности. Немаловажно и то, что инвестиционная деятельность является на данный момент не только наиболее актуальной, но и наиболее прибыльной сферой деятельности на всём Дальнем Востоке. Так, например, в Приморье создано "Агентство по привлечению инвестиций", в чьей эффективности сомневаются многие эксперты.

Также шли мероприятия по обеспечению прозрачности в регионе проведения государственных закупок.

ФОТО: пресс-служба правительства Сахалинской области