151144_sobaki.jpg

В Якутии департамент ветеринарии по Республике Саха (Якутия) сообщает, что за полмесяца на территории района было убито более 400 бродячих собак. Всего на «субботник» выделено два месяца и мероприятия по отлову беспризорных животных продолжатся до 16 апреля. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Sakha­Press.ru».

Охотой на животных по всей Якутии занимаются 63 организации, в том числе и индивидуальные предприниматели и физические лица. Кроме того в мероприятиях по отлову и транспортировке животных участвуют 19 единиц транспорта.

Одновременно с этим 88 диспетчерских ежедневно принимают жалобы местных жителей, касающиеся нарушения правил выгула и содержания животных. Таких сообщений уже скопилось около 100.

Уже убиты 443 собаки. Как сообщает департамент, 81 животное умерщвлено для прекращения страданий, остальные 362 проявили агрессию к человеку.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что на сайте государственных закупок в Приморье также появился контракт на оказание услуг по регулированию численности безнадзорных животных, от администрации Хасанского района. При этом контрактом предусмотрено убийство животных. Согласно закупке на территории Хасанского района должно быть отловлено 102 безнадзорного пса.

Фото: tlt.ru