В минувший вторник, 3 марта, в Москве прошла прощальная церемония с российским политиком Борисом Немцовым, которого убили в ночь на минувшую субботу, 28 февраля, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Примерно за 15 минут до официального завершения гражданской панихиды двери в Сахаровский центр были закрыты для посетителей, с тем, чтобы с Немцовым смогли проститься близкие. Затем, траурный автомобиль с телом политика отправился от Сахаровского центра на Троекуровское кладбище.

Те люди, которые остались в очереди- а это несколько сотен человек, которые не смогли попасть в траурный зал, передавали цветы впереди стоящим, чтобы возложить их к гробу Немцова.

Немцова провожали аплодисментами, бросали вслед траурному лимузину цветы.

ИА «Дейта» напоминает, что российский депутат Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. Трагедия произошла на Большом Замоскворецком мосту, в момент когда политик стоял на нем вместе с 23-летней уроженкой Украины. К ним подъехал автомобиль Ford белого цвета, из которой начали стрелять. В настоящее время следственные органы рассматривают несколько версий убийства, среди которых заказное.

При этом адвокат семьи Немцова заявляет, что политику поступали в недавнем времени угрозы от неизвестных в социальных сетях.

Фото: korrespondent.net