Кресло начальника УФСБ Сахалинской области с 20 февраля занял бывший первый заместитель руководителя хабаровского управления ФСБ Андрей Виговский. За полмесяца работы нового руководителя на Сахалине произошли глобальные изменения, в том числе громкое задержание губернатора области Александра Хорошавина. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на местные СМИ.

Напомним, губернатор Сахалинской области был задержан накануне в ходе проверки, инициированной областным управлением ФСБ и Следственным комитетом. В настоящий момент Александра Хорошавина эпатируют в Москву вместе с членами аппарата.

По предварительной информации, задержание губернатора связано с громкими уголовными делами в отношении строительных фирм ООО «Энергострой» и ООО «Росстрой».

К слову, руководитель ООО «Энергострой» уже некоторое время сам находится под следствием. Мужчину обвиняют в сокрытии налогов на сумму в 56 миллионов рублей. По версии следствия, подозреваемый специально сделал поступление денег на счета недоступными для налоговых органов. Зная о просрочке, злоумышленник сделал все для того, чтобы средства поступали не на счет фирмы, где могли быть списаны в счет погашения долга, а на третьих лиц.

Фото: ullica.ru