151181_mi_8_remont.jpg

Арбитражный суд Хабаровского края оставил без рассмотрения заявление о собственном банкротстве старейшего авиаремонтного предприятия России «12 Авиационный ремонтный завод», входящего в холдинг «Вертолеты России». Как сообщает "Бизнес-Арс", завод был основан в 1934 году. Он производит капитальный ремонт вертолетов Ми-8/17 и Ми-24, а также двигателей типа ТВЗ-117. 

Арбитраж отметил, что заявление о банкротстве завода подписано руководителем предприятия Александром Шпаковым. Однако суд установил, что доверенность, выданная на имя Шпакова, не содержит ссылки на подписание дел особого производства (о банкротстве), в связи с чем, заявление завода подлежит оставлению без рассмотрения.

В определении суда отмечается, что завод включен в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, завод является соисполнителем работ по госконтрактам на выполнение государственного оборонного заказа и занимает стратегически важное положение в Дальневосточном регионе для поддержания необходимого уровня исправности авиационной техники и вооружения дислоцированных в нем соединений и воинских частей.

Ранее в СМИ сообщалось о возникновении критической ситуации на одном из предприятий холдинга "Вертолеты России" - вертолетном заводе в Кумертау, где работники предприятия были взбудоражены слухами о скором закрытии предприятия и предстоящем сокращении рабочих мест. Эту ситуацию пока удалось разрешить, и тем не менее, влияние санкций, введенных со стороны США и Евросоюза против России, сказываются на экономическом состоянии российской промышленности.

Фото с сайта topwar.ru/