Ирландия обвинила Военно-воздушные силы России в нарушении правил полетов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Ирландские авиационные власти сообщают, что российские бомбардировщики совершали полеты вблизи воздушного пространства Ирландии. В связи с чем один рейс пассажирского самолета был изменен, а вылет другого задержан.

"Вылет самолета из Дублина был задержан в связи с деятельностью российской военной авиации в воздушном пространстве, контролируемом Великобританией. Маршрут самолета, который уже находился в полете, был изменен во избежание его пересечения с маршрутами российских военных самолетов", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того сообщается, что оба рейса были коммерческими, а на их борту находилась сотня людей. 

Несмотря на это авиационные власти признают, что в результате полетов российской авиации опасности не возникло. Также отмечается, что российские бомбардировщики не нарушали воздушного пространства страны.

Примечательно, что ранее в НАТО заявляли о возросшей активности российских ВВС России в международном воздушном пространстве у границ европейских стран. При этом Минобороны России заявляет, что полеты самолетов выполняются в соответствии с международными законами.

Стоит отметить, что президент республики Кипр Никос Анастасиадис, намерен предложить российским властям дислоцировать базу ВВС России на территории своей страны. При этом в настоящее время Россия уже имеет свои военные формирования в Армении, Казахстане, Белоруссии, Абхазии, Киргизии, Сирии, Южной Осетии, Таджикистане. 

Фото: lenta.ru