В самопровозглашенной Донецкой народной республике на шахте имени Засядько произошел взрыв, в результате которого погибло 32 горняка, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В момент взрыва в шахте находилось 230 человек. Спустя несколько часов после взрыва 157 человек смогли покинуть шахту. О судьбе еще 41 горняка пока не сообщается.

«По предварительной информации, более 30 человек погибли. Спасатели до сих пор не добрались до места взрыва, они занимаются удалением ядовитого газа», — сообщил председатель комитета Гортехнадзора ДНР Владимир Цымбаленко.

Стоит отметить, что первоначально МЧС республики сообщало о одном погибшем и 14 пострадавших в результате взрыва. Также отмечалось, что причиной трагедии мог стать взрыв газовоздушной смеси.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели.

Напоминим, что шахта имени Засядько является одной из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине. Ранее на шахте уже происходили взрывы. Так осенью 2007 года прогремел взрыв, в результате которого погиб 101 человек. После чего спустя две неделе на шахте произошел еще один взрыв, на это раз погибло 52 горняка.

Фото: obozrevatel.com