151208_sergey_naryshkin.jpg

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предрек рост российской экономики. По словам парламентария, кризис в ближайшее время закончится, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Инициатором экономического кризиса была не Россия, а западные страны. Я не могу точно сказать, сколько времени будет продолжаться период неадекватного поведения у стран запада, но как оптимист я точно знаю, что рано или поздно справедливость восторжествует»,- заявил Нарышкин.

Помимо этого, спикер Госдумы отметил, что экономические санкции нанесли большой вред национальному бизнесу, предпринимательству.

«Бизнес западных стран, конечно, теряет доходы. По сути, национальные правительства ЕС выставили счет своим предприятиям, своим корпорациям за те политические ошибки, которые сами совершили только потому, что захотели быть послушными заокеанским режиссерам»,- подчеркнул Нарышкин.

По словам Нарышкина, российская экономика остается открытой, «западные компании продолжают инвестировать средства в развитие российской экономики».