Электростанции, входящие в состав филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», - Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС - несут повышенную электрическую нагрузку. Так в отопительный сезон 2014-2015 гг. нагрузка на энергообъекты в среднем выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И эта тенденция продолжает сохраняться. Основными причинами является рост электропотребления на территории Приморского края, а также снижение гидроресурсов на Зейской и Бурейской ГЭС в четвертом квартале 2014 г. относительно среднемноголетних значений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

«Надежное электроснабжение потребителей в Приморском крае обеспечивается балансом выработки электроэнергии гидроэлектростанциями и теплоэлектростанциями. Поэтому при уменьшении объема выработки гидроэлектростанциями, часть нагрузки была перераспределена на теплоэлектростанции Дальнего Востока, в том числе и станции, которые входят в состав нашего филиала», - пояснил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Несмотря на значительное увеличение нагрузки Владивостокская ТЭЦ-2, Артемовская ТЭЦ и Партизанская ГРЭС надежно работают в штатном режиме, обеспечивая электро- и теплоснабжением жителей южного Приморья. На всех станциях и теплоисточниках, входящих в состав филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», сформирован необходимый запас топлива.