Российское правительство, в четверг, 5 марта, рассмотрит поправки в бюджет. Глава России Владимир Путин уже обсудил с членами кабмина основные изменения в главный финансовый документ страны. По предварительной информации, новый бюджет страны будет сверстан из расчета 61 рубль за доллар, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

«Новые поправки в бюджет страны были внесены исходя из снижения цен на нефть до уровня 50 долларов за баррель и курса 61 рубля за 1 доллар», - заявил Путин.

Помимо этого, президент отметил, что возможности привлечь финансовые ресурсы на зарубежных рынках, вероятно, не будет.

«Российское правительство очень долго и упорно работало над проектом бюджета страны. Теперь им нужно продолжать работать в том же темпе с депутатами Госдумы», подчеркнул Владимир Путин.

По словам главы министерства финансов России Антона Силуанова, я очень надеюсь на то, что российское правительство нам даст неделю на доработку, мы доработаем с учетом обсуждения и будем готовы внести в парламент.

Стоит отметить, что вариант документа составлен с учетом нового макропрогноза, новых внешних условий, сказал Силуанов. Согласно поправкам, доходы федерального бюджета снижаются на 2,6 триллиона рублей, а расходы - на 300 миллиардов рублей. Дефицит запланирован в размере 2,8 триллиона рублей.

Из Резервного фонда, по его словам, планируется использовать в текущем году 3,7 триллионов рублей, пояснил министр. Эта сумма включает те 500 миллиардов рублей, которые изначально могли быть использованы в этом году. К концу года объем фонда при этом составит 1,7 триллион рублей.

Фото: focus.ua70