151219_pensionerka-v-transporte.jpg

1,5 тысячам неработающих пенсионеров, проживающих в северных районах Приморского края, получили в 2014 году компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. По информации отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю, на эти цели было направлено около 20 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Компенсация предоставляется один раз в два года неработающим пенсионерам – получателям трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В Приморье – это Тернейский, Кавалеровский, Ольгинский, часть Красноармейского района и Дальнегорск.

Место отдыха пенсионера должно находиться на территории России.

По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в одном из двух видов – в виде проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, или в виде возмещения фактических расходов пенсионера на оплату проезда, которая не превышает стоимость проезда в автобусе общего типа, в плацкартном вагоне пассажирского поезда или в салоне экономического класса самолета.

По вопросам реализации прав на компенсацию проезда необходимо обращаться в территориальное управление ПФР по месту жительства. Также подробную информацию можно получить по телефону: 8 (423) 249-86-00.

Отметим, по краевому закону «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» 50-ти процентная компенсация проезда на транспорте общего пользования на пригородных междугородних и городских маршрутах предоставляется всем ветеранам.

Фото: novostipmr.com